Расписание Хочу помочь семинарии
Подать записки в семинарский храм
kur.pds@yandex.ru

В неделю Григория Паламы в семинарии прошло богослужение

04.03.2018 главное
В неделю Григория Паламы в семинарии прошло  богослужение

4 марта, в неделю 2-ю великого поста, день памяти святителя Григория Паламы, в домовом храме в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Курской духовной семинарии состоялась Божественная Литургия.
Богослужение возглавил ректор семинарии архимандрит Симеон (Томачинский), в сослужении иерея Димитрия Тюрина и проректора по воспитательной работе диакона Иакова Матросова.
За богослужением пел хор воспитанников пастырского отделения под управлением регента, преподавателя церковного пения Олега Ивановича Рыльцова.
Исповедь принимал духовный наставник семинарии игумен Мелхеседек (Крахмалев).
Студент 2 курса Пивоваров Даниил произнес проповедь, в которой рассказал всем о важности  и необходимости молитвы в жизни каждого истинного христианина. Подкрепив свой рассказ евангельскими примерами, Даниил  сказал о молитве, как о едином на потребу души нужнейшем общении - общении с Творцом. Это общение, при сердечной и по-детски искренней вере, взыскует у Бога верную помощь, поддержку, утешение и даже без всяких даров, само по-себе является спасительным, и являет собой спасение, так как в молитве происходит таинственное единение души с Богом - подлинный смысл религии.

По окончанию богослужения архимандрит Симеон поздравил прихожан с праздником, представив всем гостя семинарии - иерея Димитрия Тюрина. Отец Димитрий  является выпускником Московских духовных школ, отцом семерых детей и военным летчиком. 
Отец Димитрий так же поздравил прихожан. В своем слове он говорил всем о подлинной радости, которая есть на земле и хранится в основанной Христом Святой Церкви. Эта радость - есть жизнь во Христе и участие в Ней посредством приобщения к Его божественным и пречистым, бессмертным и животворящим Тайнам - Телу и Крови. Это есть то, без чего нету Церкви, это есть то, для чего Она существует и это есть то, что Она составляет - Христос, ради любви к Которому, всякий христианин стремится и жаждет приступать к Святой Чаше, отвергнувшись себя всего, чтобы только быть со Христом, и жить в Нем.