Расписание Хочу помочь семинарии
kur.pds@yandex.ru

В Неделю о Страшном Суде в семинарии прошло богослужение

03.03.2019 новости

DSC_8660.JPG

3 марта, в Неделю о Страшном Суде, в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Курской духовной семинарии была совершена заупокойная Божественная Литургия, которую возглавил ректор семинарии архимандрит Симеон (Томачинский) в сослужении проректора по воспитательной работе диакона Иакова Матросова и помощника проректора по воспитательной работе диакона Димитрия Лавринчука. Накануне праздника состоялось Всенощное бдение.

За богослужением пел хор воспитанников семинарии под управлением регента, преподавателя церковного пения Олега Ивановича Рыльцова. Исповедь принимал духовный наставник семинарии игумен Мелхиседек (Крахмалёв).

После чтения Евангелия студент 2-го курса Серафим Потапов произнес проповедь на прочитанный за богослужением евангельский отрывок о Страшном Суде. Он отметил, что Великий Пост нужен для того, чтобы начать духовную работу над собой. Пост – не только ограничение скоромной пищи, а прежде всего духовная работа над собой. Давайте в преддверие Великого Поста начнем задумываться о жизни будущего века, а для этого надо поменять образ жизни, стать более духовными, а для этого нужно читать больше духовной литературы, чаще посещать храм Божий, молиться, делать добрые дела, помогать нищим и тогда не скажет Господь: «Отойдите от Меня, Я не знаю вас».

По окончании Божественной Литургии отец Симеон поздравил с предпоследним воскресеньем перед Великим Постом, с Неделей о Страшном Суде. Он отметил, что на Страшном Суде Господь разделит все человечество на две части. Наша совесть сама нас поставит на то место, которое мы заслужили. Главное для нас прилепиться всем сердцем ко Христу, чтобы душа наша полюбила Бога и увидела в каждом из ближних своих Христа. В Отечнике говорится: «Ты видел ближнего своего, ты видел Господа Бога своего».

«Дай Бог, чтобы мы прилепились в этой жизни ко Христу, полюбили каждого человека в меру наших возможностей и уже здесь жили бы в Царстве Небесном, в радости и блаженстве», - заключил ректор.