Расписание Хочу помочь семинарии
kur.pds@yandex.ru

В Неделю сыропустную в семинарии прошло богослужение

10.03.2019 новости

DSC_8782.JPG

10 марта, в Неделю сыропустную (воспоминание Адамова изгнания), в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Курской духовной семинарии была совершена Божественная Литургия, которую возглавил духовный наставник семинарии игумен Мелхиседек (Крахмалёв) в сослужении проректора по воспитательной работе диакона Иакова Матросова и помощника проректора по воспитательной работе диакона Димитрия Лавринчука. Накануне праздника состоялось Всенощное бдение.

За богослужением пел хор воспитанников семинарии под управлением регента, преподавателя церковного пения Олега Ивановича Рыльцова. Исповедь принимал ректор семинарии архимандрит Симеон (Томачинский).

После чтения Евангелия студент 2-го курса Михаил Гребенкин произнес проповедь на прочитанный за богослужением евангельский отрывок о прощении обид и о посте. Он отметил, что без сердечного примирения нельзя вступать на поприще поста и покаяния. Господь призывает нас к миру и любви, об этом святой апостол Павел пишет в своем послании к Евреям: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14).

«Дорогие братья и сестры! Древние христиане в Прощеное воскресенье испрашивали друг у друга прощения. Давайте и мы последуем этому доброму обычаю этим вечером и попросим друг у друга прощения, особенно у тех, кого мы оскорбили или чем-то обидели, и с примеренным сердцем вступим в поприще святого поста, прося оставления согрешений наших у Господа. Также будем помнить всегда слова святого апостола Павла: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире» (Рим. 12:18), и тогда Бог любви и мира будет с вами», - заключил проповедник.