Расписание Хочу помочь семинарии
kur.pds@yandex.ru

В семинарии почтили День Всех Святых

03.06.2018 новости
В семинарии почтили День Всех Святых

3 июня, в Неделю первую по Пятидесятнице - Всех Святых и память Владимирской иконы Божией Матери, в домовом храме в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Курской духовной семинарии состоялось праздничное богослужение.

Литургию возглавил ректор семинарии архимандрит Симеон (Томачинский) в сослужении проректора по воспитательной работе диакона Иакова Матросова. Исповедь принимал духовный наставник семинарии игумен Мелхеседек (Крахмалев). 

За богослужением пел хор воспитанников пастырского отделения под управлением регента, преподавателя церковного пения Олега Ивановича Рыльцова.

По запричастном стихе, студент 1 курса бакалавриата Евгений Морозов прочел обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня Защиты детей. 

Святейший Патриарх напомнил пастве "о необходимости заботы о подрастающем поколении, о тех, кто особенно нуждается в нашей поддержке и чья жизнь зачастую зависит именно от нас". Предстоятель Русской Церкви призвал всех "внести посильную лепту в общецерковное дело помощи беременным женщинам, находящимся в трудных обстоятельствах. Будущие мамы должны почувствовать, что они не одиноки, что о них заботятся, что им готовы предоставить приют, обеспечить социальную и психологическую поддержку".

По окончании богослужения архимандрит Симеон, напомнив Евангельское чтение этого дня, отметил необходимость безбоязненного исповедания своей веры. Важно не только хранить свою веру в сердце, но и свидетельствовать о ней перед людьми, если это требуется. "... всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" - слышали мы сегодня в Евангелии слова Христа. Бог ищет всего нашего сердца и мы призваны любить Бога больше всего окружающего нас мира. Только в любви к Богу по-настоящему реализуется наша любовь к ближним. Только в любви к Богу становится и всякая другая любовь  истинной, полной и настоящей. 

"Дай нам Бог всегда быть верными Ему и следовать за тем сонмом святых, память которых мы сегодня празднуем", подчеркнул ректор.