Расписание Хочу помочь семинарии
kur.pds@yandex.ru

В семинарии встретили праздник Успения Пресвятой Богородицы

28.08.2019 новости

9gS_9sxSnKk.jpg

Вечером 27-го августа 2019 года, накануне праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, ректор семинарии архимандрит Симеон (Томачинский) совершил Всенощное бдение с чином Погребения Пресвятой Богородицы в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Курской духовной семинарии. Ректору сослужили духовный наставник семинарии игумен Мелхиседек (Крахмалёв), проректор по воспитательной работе диакон Иаков Матросов и дежурный помощник диакон Димитрий Лавринчук.

В этом особом богослужении, являющем собой один из интереснейших примеров литургического разнообразия церковного календаря, принял участие полный состав учащихся семинарии, в том числе совсем недавно поступившие первокурсники и студенты, вернувшиеся с каникул. После великого славословия ректор семинарии возглавил крестный ход с плащаницей с изображением Успения Пресвятой Богородицы.

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Курской духовной семинарии состоялась Божественная Литургия, которую возглавил ректор семинарии архимандрит Симеон (Томачинский) в сослужении проректора по воспитательной работе диакона Иакова Матросова и помощника проректора по воспитательной работе диакона Димитрия Лавринчука.

За богослужением пел хор воспитанников семинарии под управлением регента, преподавателя церковного пения Олега Ивановича Рыльцова. Исповедь принимал духовный наставник игумен Мелхиседек (Крахмалёв).

По окончании Божественной Литургии отец Симеон произнес проповедь, в которой отметил, что cлово «успение» происходит от слова «сон», «засыпать». Смерть – просто сон, переход в иное состояние. Апостол Павел говорил: «Для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение» (Флп. 1:21).

«Дай Бог, чтобы молитвами Божией Матери, Преблагословенной нашей Заступницы, Царицы Небесной, мы проживали бы свою жизнь по-настоящему, с верой в Бога, чтобы для нас переход в иную жизнь не становился чем-то страшным и ужасным, а становился вступлением в иную, несравнимо более прекрасную жизнь непосредственно с нашим Господом Иисусом Христом», - заключил отец Симеон.