Расписание Хочу помочь семинарии
info@kurskpds.ru

В Московской духовной академии прошел семинар для преподавателей английского

19.06.2017 новости
В Московской духовной академии прошел семинар для преподавателей английского

Кафедра филологии Московской духовной академии провела методический семинар-совещание преподавателей иностранного языка по направлению подготовки 48.03.01 Теология. Участвовало более двух десятков преподавателей из разных городов Российской федерации. Вообще, география присутствия на семинаре была очень широкой: от Калининграда до Екатеринбурга. От Курской семинарии в работе семинара принял участие глава кафедры гуманитарных наук - кандидат филологических наук Леонид Юрьевич Гусев. Содержанием семинара был обмен опытом по методике преподавания иностранного языка по программам дисциплин «Иностранный язык» и « Иностранный язык в профессиональной коммуникации», а также постановка задач для дальнейшего методического взаимодействия. Хочется отметить блестящую организацию семинара и поблагодарить хозяев и организаторов. Отдельная благодарность старшему преподавателю кафедры филологии МДА Татьяне Васильевне Шульге.

Основная цель обучения иностранному языку в духовных учебных заведениях была сформулирована в пленарном докладе старшего преподавателя кафедры филологии МДА, Шульги Т.В. «Иностранный язык как инструмент в деле проповеди Евангелия в рамках и вне рамок формата ФГОС».

 Все остальные базовые методические категории: содержание, методы и средства обучения были так же подробно рассмотрены в ходе семинара.

Семинар-совещание прошел в атмосфере искренней заинтересованности всех участников и стал живой дискуссионной площадкой для специалистов разного возраста и опыта. Возникли разногласия в вопросах мотивации студентов к изучению иностранного языка, в необходимости использования тех или иных учебных пособий. В любом случае, выступающие получали аргументированные ответы коллег, основанные на их педагогическом опыте.

Каждое выступление содержало плоды многолетнего труда, которыми преподаватели щедро делились для общего блага.

Подробнее информация - на сайте МДА