Расписание Хочу помочь семинарии
info@kurskpds.ru

Преподаватель Курской семинарии представил свою новую книгу

10.11.2017 новости
 Преподаватель Курской семинарии представил свою новую книгу

9 ноября 2017 года в доме наместника Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы состоялись пресс-конференция и презентация книги иеромонаха Симеона (Мазаева) «Мужская философия. Быть настоящим мужчиной».

Редактор книги – сотрудник издательства Данилова монастыря Екатерина Орлова.

В чем секрет мужественности? О ком мы с уверенностью можем сказать «настоящий мужчина»? Можно ли научиться им быть? На чем основана мужская привлекательность? Это лишь немногие из тех вопросов, которые рассматривает в книге ее автор – кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и Курской семинарии.

Современная жизнь всё реже требует от мужчин физического труда, в войнах всё чаще участвуют лишь профессиональные военные, и далеко не все молодые люди идут служить в армию. Но значит ли это, что сегодня мужественность стала менее востребованной? Конечно же, нет!  Напротив, ученые констатируют: на европейской территории планеты наблюдается сильнейший кризис мужественности. Мужчины перестают быть мужчинами: они страдают различными психологическими комплексами, а решение важных задач перекладывают на женские плечи. В то время как сами женщины, как никогда раньше, возможно, нуждаются сегодня в сильном мужском плече, в мужчинах, рядом с которыми они могли бы чувствовать себя спокойно и быть защищенными.

О вопросах и проблемах, поднятых иеромонахом Симеоном в своей книге, помимо автора, рассуждали участники мероприятия: наместник Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов); председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов; главный редактор издательства Данилова монастыря Владимир Малягин; российский политолог, ведущий передачи «Железная логика» на радио «Вести FM» Сергей Михеев.

В завершение пресс-конференции автор книги иеромонах Симеон (Мазаев) ответил на многочисленные вопросы гостей мероприятия.