Расписание Хочу помочь семинарии
kur.pds@yandex.ru

В Курской семинарии в Воскресный день почтили память мученика Платона Анкирского

01.12.2019 новости
В Курской семинарии в Воскресный день почтили память мученика Платона Анкирского

1 декабря, в день памяти мученика Платона Анкирского и мучеников Романа, диакона, и отрока Варула архимандрит Симеон (Томачинский) возглавил Божественную литургию в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Курской духовной семинарии. 

После чтения Апостола студент 2-го курса бакалавриата Александр Орехов еще раз прочитал Апостольское чтение на русском языке, чтобы всем было понятно, о чем идет речь в Священном Писании. 

После чтения Евангелия студент 2-го курса бакалавриата Антон Диденко произнес проповедь на Евангельский отрывок о неразумном богаче. 
  
Антон отметил, что богатеть в Бога - это иметь благость, иметь любовь к ближнему, делиться своими способностями, умениями. 

Антон привел пример мученика Платона, память которого совершается сегодня. Мученик Платон ходил по городам, проповедуя Слово Божие, и поражал язычников убедительностью своих речей и глубокими познаниями греческой философии. За свои проповеди, святого схватили и привели на суд к правителю Агриппину. Его уговаривали отречься от Христа, но святой ответил, что человеческая мудрость преходяща, а истина Евангелия – вечна. 

«Помня эту притчу, жизнь святых, давайте же в своей жизни будем стараться богатеть в Бога, а не для себя», - заключил проповедник. 

По окончании Божественной Литургии отец Симеон поздравил всех с первым воскресеньем Рождественского поста и отметил, что это время, действительно, дано нам, чтобы в Бога богатеть, как говорится в сегодняшнем Евангельском рассказе». 

Справка: 

Божественную Литургию совершил ректор семинарии архимандрит Симеон (Томачинский). Ему сослужили: проректор по воспитательной работе диакон Иаков Матросов и помощник проректора по воспитательной работе диакон Димитрий Лавринчук. 

За Божественной литургией пел студенческий хор под управлением регента, преподавателя церковного пения Олега Ивановича Рыльцова. 

Исповедь принимал духовный наставник семинарии игумен Мелхиседек (Крахмалев). 

Пресс-служба Курской духовной семинарии