Расписание Хочу помочь семинарии
Подать записки в семинарский храм
kur.pds@yandex.ru

В семинарии почтили память отцов 6 Вселенских Соборов

31.07.2017 новости
В семинарии почтили память отцов 6 Вселенских Соборов

30 июля в Неделю восьмую по Пятидесятнице, в день памяти святых отцов шести Вселенских Соборов, в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Курской духовной семинарии состоялась Божественная Литургия, которую возглавил ректор семинарии архимандрит Симеон (Томачинский). За богослужением пел студенческий хор под управлением воспитанника 4 курса Алексея Костина. Исповедь совершал духовный наставник семинарии игумен Мелхиседек (Крахмалев).

Архимандрит Симеон произнёс проповедь на прочитанный за богослужением Евангельский отрывок о чудесном насыщении хлебами множества людей. В своей проповеди ректор раскрыл тему справедливости, Божьего Промысла, а также безграничной милости и любви Бога к человеку. После чудесного насыщения не менее 10 тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами собрали 12 корзин оставшейся пищи. Это и свидетельство величайшей Божией милости и назидание для апостолов, которые должны были запомнить это чудо, неся на себе эти тяжёлые корзины. Христос таким образом показал им всё обилие Божией благодати. Господь сказал: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Ин 10:10), Он даёт гораздо больше чем нам необходимо. Но блаженный Августин говорит, что для того чтобы принять дары Бога, наши руки должны быть пустыми. И если наши руки будут заполнены ненужными земными попечениями, то мы не сможем принять от Бога эти дары. Это возможно только если наше сердце будет жаждать Господа, искать Его и к Нему обращаться.

В завершение Литургии ректор поздравил прихожан с праздником и напомнил, что несмотря на каникулы, богослужения в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Курской духовной семинарии совершаются в обычном режиме.