Расписание Хочу помочь семинарии
Подать записки в семинарский храм
kur.pds@yandex.ru

В семинарии почтили память святых жен-мироносиц

23.04.2018 новости
В семинарии почтили память святых жен-мироносиц

22 апреля, в неделю третью по Пасхе, святых жен-мироносиц, в домовом храме в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Курской духовной семинарии состоялось праздничное богослужение, которое возглавил ректор семинарии архимандрит Симеон (Томачинский). Исповедь принимал духовный наставник семинарии игумен Мелхеседек (Крахмалев). За богослужением пел хор воспитанников пастырского отделения под управлением регента, преподавателя церковного пения Олега Ивановича Рыльцова.  

По окончанию Богослужения, студент 3 курса Кохно Андрей в своей проповеди поставил в пример всем святых жен-мироносиц. Указав на те особые душевные качества, которыми обладали их хрупкие женственные природы, Андрей подчеркнул, что именно они оказались доброй почвой для вселения в их сердца любви - чистой, открытой, искренней любви ко Христу, лишенной всякого рационального осмысления. " Каждому из нас нужно быть жёнами мироносицами в этом мире. Творить дела любви, даже когда страшно и опасно. Держась любви, мы получим то, чего так не хватает в наше время. Сейчас в новостях мы слышим много страшного – смерти, войны, болезни, катастрофы и т.п. Мы покрываемся скорлупой недоверия и страха к окружающим. Но если мы будем в таком состоянии, то не встретим воскресшего Христа! Именно жены встретили Его, поборов свой страх любовью к Господу. Именно это есть образ мироносицы христианки, та радость и вера, которая присуща женственности! Преданность, когда уже все бросили... Любовь, когда уже все забыли... Забота, когда кажется что уже нет смысла творить её... Братья и сёстры! Пусть сегодняшний день будет праздником для всех нас! Обретём ту простую женскую любовь мироносиц и таким образом встретим воскресшего Христа в своём Сердце!" - заключил Андрей свое обращение. 

Архимандрит Симеон поздравил всех с праздником святых жен, особенно прихожанок, вручив каждой цветы.